lunes, 9 de enero de 2023

ADRIAN Ruiz Corpas, The Greatest Champion of Frontenis!

Adrián Ruiz Corpas luciendo las dos txapelas

ADRIAN Ruiz Corpas celebra su recién nombramiento como Manager Deportivo de Frontenis de  Galipa, llevándose en este  fin de semana las txapelas del VIII OPEN FRONTENIS IRURTZUN (sábado, 7 enero) y  del VII GETXOKO FRONTENIS TXAPELKETA (domingo, 8  enero)  con  pelota  penn.

Excepcionales han  estado el frontenista de Zierbenako Galipa, Adrián Ruiz Corpas, y  el navarro de Pitillas, José Ángel, habituales  compañeros en  torneos penn de  Frontenis.

En la imagen  superior posan  en el frontón Andra Mari de  Getxo tras proclamarse  txapeldunak; mientras  que  en la imagen  inferior lo hacían 24 h antes  en el frontón de la localidad navarra de Irurtzun.
Además de las txapelas, en Irurtzun, los  campeones se llevaron el jugoso premio económico del torneo (800 € a la pareja txapeldun). Los subcampeones recibieron 400 €, por 200 € los tercer clasificados y 100 € los clasificados en  cuarta posición.

Entrega de premios y  foto de  despedida del VII Getxoko Frontenis Txapelketa, que se ha  disputado  en tres categorías (1ª, 2ª y Neskak).
 En  2ª categoría, Sergio--Gorka  vencieron en la  final a Andrés--Unai. Y  en Neskak Andrea--Noelia derrotaron en la  final a Ana--Maialen.

Entrega de premios y foto de despedida del VIII Open Frontenis Irurtzun, un torneo en el que han participado 60 parejas, por lo que, contaba además con otras 7 sedes secundarias (Etxarren, Latasa, Aldatz, Uharte Arakil, Lekunberri y Arbizu), ya que  se juega en formato marathon  de un día (sábado, 7 de enero).
Finalistas en Irurtzun: Manolo Ortiz y Ruben Rojo (azules) y Adrian Ruiz y José Ángel (colorados).
La trayectoria de los campeones de Irurtzun ha sido  espectacular. En los tres partidos de la fase de grupos ganaron 20-00, 20-03 y 20-06. En 1/16 de final vencieron 09--04. En 1/8 de final arrasaron a sus rivales con un 20-01. En 1/4 de final 13-02 a su favor, contra Eloy--Sergio Adrados. En semifinales, contra Ivan Coro y Dani Gil, ganaron 06-02. Y ese mismo resultado obtuvieron en la  final contra...

Finalistas en Getxo:Willy--Leonardo (subcampeones) y Adrian--José Ángel (campeones). Los colorados se llevaron una  contundente victoria (12-02) antes sus rivales, que  habían eliminado a varias parejas de Zierbenako Galipa en  su  camino hasta la  final. Concretamente a Sojo--Urko les vencieron en semifinales (07-04) y a Ibon Ayesta--Romero en 1/4 de final.

En Getxo también destacar que la también pareja de Zierbenako Galipa formada por Maeztu--Arkaitz fueron eliminados en 1/4 de final (11-09) por los  campeones; al igual que la de Ikertxur-Txema Minguez en 1/8 de final (15-04).

Andy Barturen, Javier Del Moral y Cristian Flores, frontenistas de Zierbenako Galipa que  formaban pareja  con  frontenistas de otros clubes también participaron en Getxo. Inge Sancristobal, nuestra representante  femenina, no pudo hacerlo por casusar baja de última hora su  compañera, Laura Sáez.

La presidenta del club organizador, Eva Cisneros, y el directivo Txema Bracho, hicieron la entrega de premios en Getxo.

En el VII Getxoko Frontenis Txapelketa han participado  unas 60 parejas, más de  20  en cada una de las  dos categorías masculinas (1ª y 2ª) y más de una docena en la de Neskak.

La trayectoria de los  campeones  en Getxo, además de lo mencionado se completa  con una semifinal contra Jorge--Asier Ramos, cuyo primer tanto duró 18 minutos, y  el partido acabó  con un 02-00, que más  bien parece un resultado de partido de fútbol.
Además de la txapela, elremio se  completaba  con una  comida  en un restaurante getxotarra.

Denso y físicamente  duro el fin de semana de varios de nuestros  frontenistas, especilmente de los que han  disputados los  dos torneos, en Irurtzun y Getxo, y sobre todo de  Adrián Ruiz Corpas, que  ha  disputado  unos 15 partidos entre ambos, pero  compensan las dos txapelas conseguidas. En la imagen, Aitor Maeztu y Adrian desayunando el sábado a primera hora.

FRONTENISTAS de  ZIERBENAKO GALIPA PARTICIPANTES en el VIII OPEN FRONTENIS IRURTZUN:
1.- Adrián Ruiz.
2.- Aitor Maeztu.
3.- Jony Serna.
4.- Arkaitz Martínez
5.- Urko Fernández.
6.- Diego Romero.

FRONTENISTAS de  ZIERBENAKO GALIPA PARTICIPANTES en el VII GETXOKO FRONTENIS TXAPELKETA: