lunes, 3 de abril de 2023

KATXOPO para GALIPA

 

Llevábamos ya tres  años  sin  celebrar una  comida  del  club GALIPA. En los  cinco  años  que  transcurrieron  desde enero-2015 hasta  enero- 2020 nos  habíamos  juntado DIEZ  veces (comidas  y cenas),  así  que  se podría pensar  que  fue la pandemia  del  COVID-19 la  que   cambió nuestras  costumbres o  tradiciones.

¡No! No  es que  tenga yo memoria de elefante. Lo que  ocurre es que  tengo  HAIXEDER  y  mi blog  es un  archivo de  datos e imágenes  al que  se puede  recurrir para  certificar  dudas.

Esta  comida  la  promovió  CIBER, en  el  txoko de la  Sidrería  Ander,  de  SANI. Y  la  comunicó  hace casi  dos meses. Un  aplauso para Ciber por la iniciativa. Antes  ganaba  txapelas,  ahora  organiza  comidas (¡esto le  va  a  doler!). Lo importante  es  sumar. En la tarde  de  este sábado nos juntamos  17. MUY POCOS.
Asistieron Mikel Iraurgi, Manu PiedraAsier  Madari, Ruben CasadoAngélica González,  que  son ya  ex pelotaris del  club. Nos  congratulamos  de su presencia, sinceramente, y  les  agradecemos  ese  gesto.

Siendo  ellos cinco, y  descontando  a Amaia,  que no juega, se puede concluir  que  solamente  fuimos 11 pelotaris  con licencia  federativa  en la  actualidad.  11 de  46. Me  reitero: MUY POCOS.

Fuimos los que  fuimos. Estuvimos  muy bien. Lo pasamos  genial. Esa  es la  verdad, pero  no  oculto  mi  decepción por la  ausencia  de los  35 restantes. Ya  he  he  expresado  en más de una  ocasión  que, para mí, las  matemáticas  están  estrechamente  ligadas  al  deporte y que  nunca  hay  que perderlas  de vista  al  analizar  cada  detalle. De los  que  deberíamos haber  ido, no hemos  estado  ni  el  25%. ¿Cómo no  voy  a sentirme  absolutamente  decepcionado? A mí, no sé  si a  todo  el mundo le pasa igual, las  decepciones importantes me  transforman, me  hacen  cambiar  de rumbo, meditar y tomar  decisiones.
Nos  apuntamos al  CACHOPO (de jamón y  queso  y  de cecina). Nos  gustó. Y  el picoteo previo también (txorizo, morcilla,  croquetas y  ensalada). Algunos   hicieron prolegómenos por  las  tabernas de  SANI  y  sus  ojitos ya  llegaban  brillantes  y  vidriosos  a la  hora  de la  comida. Pero lo más importante no  era  la  comida en  sí,  sino  el  rato,  la  compañía, las  bromas,  los  abrazos, los  chistes... estar juntos, reunirnos,  hacer  club. No  hay txapela  que  se  pueda  comparar  con  eso.
       
                      

     FOTOGRAFÍAS  para MEMES...     
Ciber, no sé  si  yo me  fiaría de un  ruso (Valoya) que  mira  de  esa  manera... Tú verás lo que te  juegas.  Y, por  cierto, dile  a  Don Manuel Piedra  Román, que mire a la puta  cámara  cuando le  van  a  sacar una  puta  foto...

Asier con el hueso  del  cachopo  en la  boca y  Rubén Casado  confirmando  que  sigue  OK, pese  a  tener  a  dos excavadoras  a  sus lados.
Toño  diciéndole a  Ciber  que  se  calle de una vez,  que  ahora  le  toca  hablar a  él. Y Jokin poniendo paz  con  su  camiseta.
Oskar Medina y la mejor  sonrisa  de Ander  Seoane.
Ni  al  azul, ni al  colorado. Amaia lo  apostó  todo al verde.

Yo  ganaba  seguro: azul,  colorado y verde. 
Hay  que tirar de experiencia...

Manu Piedra  convencido  de que la  cámara  está  en  el  cachopo.
Insisto: que  alguien  le  avise  que  la  cámara  está  en  el móvil  de  quien  saca  la  fotografía.
La  comida  tuvo su momento más  emotivo cuando Toño recibió las  dos txapelas  que Iñaki y él  merecían tras haberse proclamado campeones  de paleta  cuero en 2020 de 3ª categoría del  XXX. Campeonato de  Bizkaia (su primera participación en esta modalidad, tras dejar  atrás la paleta  goma) y que la BEPF (anterior junta  directiva) solamente  entregó  en  1ª categoría.
Jokin, Valoya, Ciber, Belda, Mikel Iraurgi, Gorka R. y Rober lo habían llevado  en  secreto, para poder  dar una  gran  sorpresa a  sus  compañeros.
Iñaki, "el revesista de Lanestosa",  se  confundió de  jamada  y  se  fue a otra de la ikastola, que  tenía en  Astigarraga, llegó tarde  a recoger  su  regalo, hacia las  nueve de la  noche, pero  llegó y ahí les tenemos juntos y felices.
¡Vaya  cuadrilla!", parecían pensar Angélica y  Oskar Medina.
Por  cierto, Angélica González, ya retirada, pero que ha  sido socia fundadora de  Galipa, miembro  de  varias de sus juntas  directivas, que  sumó  también 14 temporadas  en  el  club y  que  ha  jugado  a  frontenis, paleta  goma femenina y trinkete  con  el  club de  Zierbena, consiguiendo  dos txapelas y  otros dos  subcampeonatos.
Del palmarés de  Oskar no  hablo  todavía que  sigue en activo y  tengo la  esperanza  de que supere las  12  finales+ 1 que ya ha  disputado con  Galipa.
Manu Piedra  en  estado puro...

     Y...Toño  se emocionó. ¡Grande Toño!     
       Parte I, arriba.       
        Parte II, abajo.        

La poca presencia de pelotaris del  club en esta  comida  se me ha  clavado  como una  espina y no sé cómo  cicatrizará esa herida, pero  va a  costar cerrarla. No dejo  de pensar  en ello... llevo  dos noches y  dos  días masticándolo...

En paleta cuero y pala  corta tenemos ahora 4 habituales (Iñaki, Toño, Jokin y Belda) y  cuatro  esporádicos. Y de los  8, asistieron 6.

En paleta  goma (masculina y femenina) tenemos 22 licencias, siendo  16 de ellos  habituales. Y  asistieron 6.

En frontenis tenemos  19 licencias y no asistió nadie. Ciertamente, muy doloroso para mí. Inesperado también.

En trinkete participan entre 8 y 10 pelotaris de Galipa,  aunque están incluidos  en paleta  goma y  frontenis. No asistió ninguno. 

Las personas  están  muy ocupadas hoy  en día,  tienen múltiples  actividades y opciones. Hasta  ahí, ya llego. 
Pero el  tiempo es importante para  todos. 
Yo poseo el  dudoso honor de ser el de mayor edad en el  club.
Soy "el más viejo". Voy caminando hacia 64...
Tengo  que  aprovechar mi  tiempo.
Elegir bien a qué y  a quién  se lo  dedico. 
Regalar mi  tiempo está bien.  Desperdiciarlo, no.
Elegir bien con quién lo  comparto. 
No parece muy inteligente compartirlo con  quien no tenga  tiempo para  compartirlo  conmigo.

Íbamos hacia el  Norte.
Ziaboga.
Quizá,  haya  que  ir  hacia  Sur.
Observaré  cómo sopla  el  viento... hasta  la próxima luna.

Tiempo de reflexión.

     Cena en el Mao (Bilbao), enero-2015     (aprox. 22)

     Degustación de  jabalí,  marzo-2015     (aprox. 12)
(se rumoreó que uno que Manu Piedra  encontró  en  una  cuneta)
     Fabes en Muskiz (Sonia-Euken), octubre 2015    (aprox. 19)  

     SANI, diciembre 2015       (aprox. 17)

Comida  en Maloka,  enero-2016   (aprox. 15)

Comida  en Punta Lucero (La  Arena),  septiembre 2016(aprox. 21)

      Comida  fin temporada, julio-2017 Punta Lucero (aprox. 16)   

         Alubiada, marzo de  2018    (aprox. 16)       

         Comida  en Maloka,  diciembre-2018      (aprx. 27)       

         Comida  en Maloka, enero 2020    (aprox. 20)       

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...